Для оформления визы в некоторых ситуациях нет ресурсов, сил или же времени. Тут приходится выбирать из ограниченного перечня государств, не требующих от россиян какой-то разрешительной документации. Благодаря этому можно быстрее произвести оформление туристической путевки или же отправиться за рубеж внезапно.
Первая категория таких стран находится на территории Азии. Наиболее лояльными в данном вопросе считаются Мальдивы и Тайланд. Тут можно уверенно жить в течение одного месяца. Куда менее лояльны Филиппины. Тут без визы можно жить лишь в течение трех недель. На территории Вьетнама, Гонконга и Южной Кореи можно пребывать до 15 суток. Иные азиатские страны не особо приветливые, так как на их госгранице проход строго по визам. А чтобы попасть в Иран, вам сначала потребуется получить особый документ из МИДа.
Иной блок государств – Европа. Тут без визы можно пожить в Хорватии, Сербии и Черногории. Однако, дабы попасть на территорию Боснии и Герцеговины необходимо специальный туристический ваучер или же приглашение, написанное юридическим/физическим лицом.
Следующая группа – южноамериканские страны. Тут большое количество государств могут вас принять без каких-то особых бумаг. Путешественники могут 3 месяца провести в Чили, Бразилии, Аргентине, Гайане, Перу, Колумбии и Уругвае.
Если вы уже посетили в течение указанного выше периода эти страны, то можно отправиться еще на такой же срок в Эквадор, Гондурас и Гватемалу. Пропуск без визы работает также в Израиле и Микронезии.
Еще один блок – африканские страны. В Африке лишь несколько государств пускают на свою территорию без специальной документации. В данном перечне оказались Намибия, Ботсвана, Сейшелы, Марокко и Свазиленд. Также без визы можно попасть на территорию Туниса, однако тут нужен будет ваучер, который можно получить у используемого туроператора.
Оформление визы не требуется и в большей части государств СНГ (Украина, Армения, Киргизия, Казахстан, Молдавия и Азербайджан). А вот в Турции визу вам проставят прямо в здании аэропорта. По прибытии в Грузию визу вам поставят на госгранице.